Питер

Расставшись с грустную улыбкой,
С лицом наивного творца,
Душа играет звонкой скрипкой
На фоне Зимнего дворца.

От Эрмитажа до Невы
Следят кругом немые львы.
Прекрасен улиц яркий свет,
По ним бродить, хоть сотню лет...


Атлантов гордый вид узреть,
Закатным пламенем гореть,
Смотреть на разведенные мосты,
Когда белых ночей наступит время,
И мысли так таинственно чисты,
Как будто ждешь великого знамения...   


Рецензии