Ржавел восток зарёю новой
Леонид Валериевич Жмурко
http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053
Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.
Ржавел восток зарёю новой
пародия
Ржавел восток зарёю новой,
Расставил север много вех,
И кот в болоте камышовый
Затормозил за выдрой бег.
Всполошены в болоте цапли,
На холоде застыл тростник.
Росточек малый думал: «Вряд ли,
Я выживу». Раздался крик.
Торчат кусты, деревья, кочки,
Ревёт быком худая выпь,
Изрезан воздух на кусочки.
На клевер лечь хотели вы б?
Дождём возбуждена осока,
Расхлёстан бабочек полёт.
Похоже, я копнул глубоко
Природу средь глухих болот.
Свидетельство о публикации №113052205130