Расстроенный рояль...
Был расстроен рояль
Врал, запал фа диез
Он фальшивил в мажоре
И портил мелодию в звуке
Почему я тебе ничего не сказал
Потому, что готовил к тяжёлой разлуке
Ты играла Бетховена
Взлеты страстей
И стонал, подвывая за окнами ветер
Я тебе о любви, ничего не сказал
И на музыку ветра
Тебе не ответил
И я видел
Ты слышала в музыке фальшь
Но, рояль не виновен, что не было звука
Он так долго стоял, одиноко и ждал
И не слышал давно
Такт сердец, их биение звуком
Что-то дрогнуло в нас
Разошлись по углам
И в мелодиях наших не стало мажора
Я тебе не сказал
Опустила глаза
И повисла над звуком тревога
И остался рояль
В своем темном углу
Молчалив, в одинокой тревоге
Я помочь ни ему, ни себе не могу
И тебе не сказал
Но, закончилась наша дорога…
Павел.Марков.22.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113052205115