К 9 мая

Со снимков переходят в поколение легенды,
Там вечно молодые снайпер, пулеметчик и танкист,
Не выдавали им Георгиевские ленты
Под праздничный, победный свист.

Они держали оборону не для славы,
В окопах не было оваций и наград,
Ефрейторы иль генералы - всех похоронили травы,
Отважных, вечно молодых ребят.

Они давились кровью и ползли по трупам,
Один за всех, и все шли за одним,
Чтоб рассказать о воле своим внукам,
Как пал фашизм, Рейхстаг, Берлин!

Война та завершилась не для многих,
И объявил с прискорбием радист,
Кровопролитной бойни той итоги,
Но уж в земле сырой и пулеметчик, и танкист...


Рецензии