***

Всё успеешь, потянешься к двери,
Но забудешь, как водится, ключ
И пустая оплошность на вере
Отразится, но думаешь к луч-

-шему всё, если нервы в порядке,
И к вокзалу автобус везёт.
Молодёжь балагурит, в "парадке"
Офицер, буксы, свист, креозот.

Смех и слёзы, билеты, тележка,
Мрачный грузчик, вагоны, купе,
И не сразу - орёл или решка ,
Разберёшь, это трудно в толпе.

А когда городские кварталы
Растворятся и степь поплывёт
Я услышу - в апрель меня, талый,
Жизнь обратно любя позовёт


Рецензии