Потерпи, ведь осталось чуть-чуть

День за днём безвозвратно уходят,
Тьма и свет чередою идут,
И дни жизни забытые бродят,
И никак никуда не примкнут.
Эти "странники" прожиты были,
Просто так, не остался в них след,
Их забыли, не помнит их вечность,
Погребённые заживо в плеть.
Книга жизни всё тоньше и меньше,
Усыхает всё больше людей,
И усопших в страницах пометив,
Поедает лукавая тень.
Книга смерти всё толще и больше,
Прахом пишут на чёрных листах,
И от корки до корки страницы,
В этой книге растут без конца.
Ты гниёшь изнутри постепенно,
Поражён ты болезнью злой,
Без минуты как конец света,
Наконец - то настанет покой.
Уничтожится вся эта гадость,
Сможешь полною грудью вздохнуть,
Воцарится бывалая радость,
Потерпи, ведь осталось чуть-чуть.


2012 год


Рецензии