Мульён и Копейка
Приходит она в театр, а её не пускают, денег за билет требуют. Копейки, говорят, маловато за спектакль. «А я не копейка!» - отвечает она, - « я – Мульён!». И правда: на платье её так и вышито большими красными буквами «ОДИН МУЛЬЁН». Всё равно не поверили. «Я – актриса!» - в отчаянии завопила Копейка, - «пустите меня!» Пустили. А потом выгнали: она же на самом-то деле ни какая не актриса, в спектаклях не умеет играть, ролей не знает.
Хотела она в красивые страны с пальмами и морями улететь. Тоже ничего не получилось. Чуть в тюрьму не угодила за платье с фальшивой надписью «ОДИН МУЛЬЁН» Арестовали её в аэропорту, привели в тюрьму, пожурили и на первый раз отпустили. Только платье отобрали, чтоб впредь было неповадно морочить всем головы.
Идёт голая Копейка домой, позорится, плачет. А навстречу – Мульён выкатывает в шикарном красном автомобиле, сам - в стильном костюме, в тёмных очках. «Садись», - говорит он ей, - « до дома подвезу. Не плачь, не позорься». Села Копейка к Мульёну в шикарный автомобиль и уехала. Больше её никто не видел. Спрашивали у Мульёна куда Копейку девал, а он и отвечает: «Учиться уехала. Мульёном стать хочет. Век живи, век учись». А где она учится - не сказал, а то все туда же захотят. Чем ему тогда хвастать?
Свидетельство о публикации №113052204811