Смерть

Я подхожу к твоей могиле,
И сердце рвется из груди.
Я понимаю… В этом мире
Тебя уже мне не найти.

Опять разлука – мы расстались…
Теперь уж это навсегда.
Лишь в памяти моей остались
Твои горящие глаза…

Они останутся навечно
В моем сознании живом.
Но на Земле ничто не вечно –
Все смерть косит своим серпом.

Жизнь подчиняется законам,
У смерти же законов нет.
Поэтому-то смерть – свобода,
А жизнь – один сплошной запрет.

И я, склонившись над могилой,
Кладу тебе цветов букет.
Я знаю, ты меня счастливей,
Ведь у тебя забот там нет.

А на Земле одни заботы,
Проблемы, смута, суета,
Усталый лик своей работы
И надоевшие года…

03.12.1993.


Рецензии
Иринка! Как же мы близки! До мурашек! Время не властно над нами!С теплом Души и верой в нашу Победу Правды и Добра!

Сергей Серленин   03.05.2018 14:01     Заявить о нарушении