***

Белая  черёмуха  роскошная
Под окошком в сквере расцвела.
Яблонька -  дикуша невозможная
Словно, на минуточку зашла.

У дороги, с шапочкой побитою
Одуванчик, день и ночь без сна.
Возмутились тучи ненасытные:
Почему  без спроса – вновь весна?

Тучи с ветром злобным и бесчувственным
Всё кричат, что в мире нет любви.
Тополь,  со стволом своим обрубленным,
Словно пень высокий без листвы.

Только знаю, холода не вечные,
Склонен мир к добру и красоте,
И раскроет тополь недоверчивый
Ветви и надежде и мечте.


Рецензии