Полнолунье...

О дверной проём облокотившись
Вечер ночь-подругу поджидал...
Цвет неспешно с яблонь облетал,
Розовели на закате крыши...

На дорожку первая звезда
С тихим звоном каплею упала...
Бусиной молочного опала
Шар луны повис на проводах...

Вечер убежал в объятья ночи,
Ветер спать улёгся под крыльцо...
Полнолунье - время мудрецов,
Рубикон безумия для прочих...


Рецензии