***

Мне кажется что стоит всем признать:
У каждого своя проблема.
И о проблемах не кричат,
Пытаясь звуком рушить стены.

Непонимание, ребят,
Во веки вечные нетленно.
Вам не найти того, кто верно
Поставит плечи для нытья.

У каждого своя дилемма,
В других копаться не хотят.
Так нужно ли быть частью той системы,
Которую по прежнему гноят?

Отстроиться пытались или так же,
По кругу о своем поем?
Не слышат, так побудьте строже,
От этого никто не умирал и не умрет.

Вы плачьте и за вами посмеются.
Пускайте боль в словесности полет.
Я знаю, что отчасти гнусно,
Преподавать вам свой урок.

Но все же, я молю о малом.
Мне ваша очевидность невдомек.
Давайте не о грусти, ладно.
Смотрите на проблему прямо, а не зло.

Спокойствие покажет вам ответы.
Вы выдержкой зажмите рот.
Во всем ищите грань и меру,
Максимализм у вас пройдет.

Ванильность и тупизм повсюду,
Так отличайтесь! Пусть взовет
В вас мудрость, а не нотка фальши.
И ваше сердце оживет.


Рецензии