Сентенция

На Олимпе-боги,
На престоле –люди;
Кесарю -чертоги 
с посохом  в полуде.

Богово,  как  зОря,
В таинстве   даётся;
Кесарева  воля
Кровушкою  льётся.

Люди лишь частички,-   
Время их- не вечность;
На крестах таблички,
Души- в бесконечность.

Может быть, когда-то
Быль о нас прочтётся;
Звонким  пиццикато
Музыка прольётся.
   


Рецензии