Стихи на картину Генриха Фогелера

Где-то в нижней Саксонии Пастбище сказочных снов...

Из неизданных книг братьев Гримм,вероятно.

Где овец на колесах  пасут,и возможно,коров
Разгоняют по бременским тропам туда и обратно.
Где король невсерьез и воздушные замки скромны.
И изящная леди -- неведомый призрачный пастырь.
Только там в одуванчиках мост и от каждой весны
Распускается лист доброты и почти безучастно
Замолкает трава и танцует упругаея ветвь
За спиной у пастушки. Не дремлет небесное зренье
А почти голосит в каждой новой людской голове
Созерцающей это волшебное чудо-творенье.


Рецензии