Весна в нашем королевстве

Вот мой король! Стареет с каждым днем
становится седым и лупоглазым;
все чаще тщетно взвешивает фразы
и перед сумерками пьет вино.
Ласкает одалисок при дворе,
рукой усталой.
я ревную молча...
Вот мой король! Супруг, любимый,
кормчий... Невозвратимы дни!
Побудь еще со мной.. И после  сует
всех, трудов и дел мирских
останься в наших стареньких покоях,
мы будем спать с тобой как брат с сестрою,
как двое позабывших о любви..
Побудь со мной.. В глаза лишь не смотри!
Не всколыхни во мне остатки счастья,
потом больней, и горче
и ненастней..
Вот мой король! Мне холодно, старею...
На спинке трона мантия весит,
побита молью, древняя как ветошь;
истреплен наш недолгий царский век.
Поспи.. во сне ты горд, силен и светел
Да- да, ты Победитель, лучше всех!
Вот мой король! Нам завтра в Иудею
через пустынь с котомками брести..
Пол- королевства сыну,
пол- в залоге..
Смотри! Под окнами, тюльпаны расцвели!


Рецензии
***
Да-да, ты Победитель, лучше всех!
Вот мой Король! Я все еще болею...
Тобой. Пускай и разные пути
Нам были уготованы. Я верю -
Придет черед и нашей расцвести
Любви...
Взаимной...

Натали До   27.05.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.