Тишь. Шумел камыш
Леонид Валериевич Жмурко
http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053
Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.
Тишь. Шумел камыш.
пародия
Изловчусь, сорву ромашку,
Лягу, не спеша.
Опрокину в рот рюмашку,
Греется душа.
Хорошо так спозарани
Пропустить глоток,
Тихо голову дурманит
Мысленный поток.
Сладко думать на диване,
Пить или не пить.
Если деньги есть в кармане,
Так тому и быть.
Напою тихонько глоткой
Песнь «Шумел камыш».
Тишь. Не будет песня громкой,
Многих всполошишь.
Свидетельство о публикации №113052203979