Она мне улыбнулась

Была бы цель и звёздная вершина,
Куда б мой взгляд стремился как стрела.
Но цели нет… Пока! Лишь чертовщина,
Которая в мой разум забрела.

Она гнетёт, она мозги курочит,
Ломает планы будущего дня
Ворчит Ягой, печальное пророчит,
Мечты поганит криком воронья.

С ума сойти характер не позволит,
В бараний рог согнуться суть не даст.
Мой цепкий взгляд весёлый лучик ловит,
Который сверлит талый снегопласт.

Под ним скворчит серебряный подснежник,
Преображаясь в горле ручейка.
И у меня от огрочений прежних
Осталась лишь осенняя строка.

Вот!  Что-то в чувствах нежно шевельнулось
И в скорлупу сердечную клюёт.
Ведь неспроста ж во сне мне улыбнулась
Та, брови чьи, как крылышки, вразлёт.


Рецензии