То ли быль, то ли небыль...

Растворился город в ночи,
Спят дома, укрываясь небом,
Одинокая птица кричит,
То ли быль это, то ли небыль…

В тучах прячется лик луны.
Ветер в окна стучится  мне,
А я жду – постучишься ты,
Странник мой в ночной  тишине.

Все  окутано сизой  мглой,
Я  открою ветру   окно –
Пусть побудет пока со мной,
Твоё время ещё не пришло.

Когда выпадет первый снег,
И замерзнет в реке вода,
Ты вернёшься тогда ко мне,
И расступится тишина.

Из-за туч светит мне луна…
Завтра новый начнётся день,
Как экран белая стена,
А на ней, словно след, твоя тень…


Рецензии