Кем был я тогда, сам не знаю..
Кем был я тогда - я не знаю,
Но горы знакомы окрест,
Где вместе с Христом я таскаю
К Голгофе и душу и крест .
Кем был я ? Ни слева ..ни справа
На двух рядом с Богом крестах .
А ,может ,разбойник Варавва
С усмешкою злой на устах?!
Не знаю ,не ведаю она ,
Часы отвергаю " Лонжин ",
Так звали центуриона ,
Кто добивал тех мужчин ..
Ушедших рабов миллионы
Креста не забыть ,не сломать !
Но окрик центуриона
" Эй,там на столбе ! Не болтать !"
Стоят наготове Иуды,
Готовые сдать и предать,
Но" чай по-английски " - в посуде
" Эй там ! на столбе ! Не болтать !"
Но нету у нас Игемона,
Чтоб совесть душила его ,
И нету центуриона ..
Святого у нас -ничего !
Храню я ножей заготовки,
Чтоб время хватило в обрез
ЕМУ перерезать веревки ,
Тому ,кто тащил этот крест ...
Свидетельство о публикации №113052203624