Гитара вдруг запела

Когда  гитара,  вдруг запела,
Душа  несмело  ей подпела.
И  покатилась  с глаз  слеза,
Стонала, плакала струна,
Из  мук,  из страсти,  из  любви,
Душа  кричала  ей – живи.
Рыдаешь  ты  - рыдаю  я,
Взмываешь  в  небо соловьём,
Я  выше,  к солнцу  долетаю,
И  в  вышине я просто  таю.
Теряю  ритм,  теряю слог,
А  нужен  был всего  предлог,
Чтоб  на  Земле в  цветах  купаться,
В  любви  должна была  признаться.
Но  волей  случая, струна,
Рывком  небрежным  порвана.
Последний вскрик,  последний  плач,
Не  будет  счастья и  удач.
Судьбы  моей  порвалась нить,
Без  песен  можно разве  жить?
Нельзя натягивать  так  нервы,
И  беспощадно  бить и  рвать,
Душа  должна  всегда летать,
Не  надо  крылья ей  ломать.


Рецензии