Зима с утра в наряде царском

Зима  с  утра, в  наряде  царском,
На  трон  последний раз  взошла,
Мир  ослепила  ярким снегом,
Наряд  свой  за ночь  соткала.
К  обеду,  робкими шажками,
Вся   в  бирюзе и  в  блестках дня,
Явилась  младшая  сестра.
Весна – красавица, простушка,
Запела  юная  душа,
И  полилось  тепло повсюду,
Все  будоража,  все круша.
Зима  престол  освободила,
Бесшумно  в  сторону ушла.
Вот  так,  царевны повстречались,
На  целый  год опять  расстались.


Рецензии