Холодный ненастный сентябрьский вечер

Холодный ненастный сентябрьский вечер.
Ты робко молил о единственной встрече.
Я просто кивнула. Ты просто поверил.
И вот за тобою захлопнулись двери.
Пойду приготовлю я крепкого чаю.
На блюдце печенье уже высыпаю…
Я просто кивнула. Ты понял буквально.
И всё так нелепо. И всё так печально,
Как этот ненастный сентябрьский вечер,
Ведь он не готов ни к свиданью, ни к встрече...
В такие ненастные дни расстаются.
Вот так же и мы – бах! – разбитое блюдце...


Рецензии