Мучает вопрос

Я  со  двора вожу  навоз,
И  мучает  меня вопрос,
До коле  буду  гнить в  сарае,
Об  этом  разве я  мечтала?
Как  раньше  жили в  СССР –
Налог  всего  один платили
И  Сверхдержавою  мы были.
Сейчас  налогов  не сочтешь,
Нефть  с  газом поднялись  в  цене,
,Да  только  хуже стало  мне.
За  каждый  шаг, за  каждый  вздох,
В  казну  идем платить  налог.
Учить,  лечить -  такой разор,
Кремлю,  как  видно не  позор.
Куда  уходят  наши деньги?
Себе  на  гроб не  накопила,
А  жизнь  свою всю  протрубила.
Я  о  брильянтах не  мечтала,
Детей  старалась  накормить,
Чему-то  в  жизни научить.
Мы  с  мужем день  и  ночь пахали,
Пока  в  Кремле все  пировали,
Страну  мою  на клочья  рвали.
Теперь  Россию  добивают,
Квачковых  в  тюрьмы закрывают.
Как  невозможно  стало жить!
Я  мужа  с сыном  закопала,
Теперь  коплю  им на  кресты,
На  многое  терплю посты.
Хотела  б  только одного,
Чтоб  наш  народ, опять встряхнулся,
Не  дал  Россию разорить,
Не  дал,  самих себя  губить.


Рецензии