Не подлежит обмену!

Пыталась ждать, при встрече замирала,
Его хотела ты заполучить…
Но в этот раз, увы, не прогадала,
Ведь он хотел совсем не так любить.

Он был готов свернуть все в мире горы,
И переплыть все реки и моря…
Не ждала ты, что будет вскоре горе,
Которое сломает в прах тебя…

Любил тебя он дружеской любовью,
И не хотел менять её на страсть.
Он понимал, какою этой кровью,
Придётся это всё переживать…

Он знал исход, он знал причину эту,
Но не хотел её он обижать…
Не выдержав, она сказала это:
«Тебя люблю, давай вдвоём шагать»!

Исчезло всё, перевернулась дружба,
А ведь она, всего важней была…
И после этого, осталась пустошь,
На месте том, что так давно цвела…

Ведь есть на этом свете вещи,
Которые нельзя так поменять.
Они не стоят даже женской лести,
Их в банке ни в каком не разменять.

Убит он был, не из-за слов проклятых,
А из-за чувств, которых не сберёг…
Что променять она хотела свято,
Ту дружбу на любви кусок…


                22 мая 2013 года


Рецензии