Тонкости деревенского быта
Бабе-вышивальшице в угоду
Легкое лукошко,
И она
Приносила в том лукошке воду"
А. Гевелинг
г. Тверь
Ждал старик аж с самого утра
Бабу-вышивальшицу с водою...
Возвратиться б ей давно пора -
Солнце уже село за избою.
Ну, а баба там у родника
Изревелась вся да исстрадалась -
Раз шагнет - в лукошке ни глотка
Влаги самородной не осталось.
Кабы знал старик, то для воды
Смастерил лукошко бы иначе -
Из кусочка целой бересты
С деревянным донышком тем паче.
Кабы знал об этом сам поэт,
Слово "плел" не применил бы
строчку.
А с его подачи бедный дед
Бабу не прождал до вечерочку.
Свидетельство о публикации №113052203374