Катерина. Глава 10. Часть 2

Лицо безмятежно и только реснички
Разбужены солнцем немного дрожат,
А кудри, покинув заколки, косички
Волною каштановой бурной лежат.

Под щеку сложив, как ребенок, ладошки,
Во сне улыбается, нежно, любя…
Свернулась  клубочком, казалось, как кошка…
Владимир с трудом удержавший себя

Притронуться к локонам, пальцам, ресницам,
К окну отошел и уставился в сад
Чувств новых и мыслей и дум вереницы
Таились в душе, он им был только рад.

Он думал, что сердце его очерствело
Любви от продажной и  мнимых друзей,
Душа с каждым годом сильнее немела.
Зятьями хотели все видеть князей

Мамаши, чьи дочери к браку созрели,
Интриги плели, не давали вздохнуть,
Они с каждым годом все больше смелели
В попытках своих. Что подчас отдохнуть

В компании близких друзей было сложно,
И в свете давно он  уж циником  слыл.
Общаться без масок считал он возможным
Лишь в доме Орловых. Свободен он был,

В компании только  Софи и Вадима,
Кузенов по матери - дальней родне
Без пошлости дружба, без тени интима,
Беседы за чаем хватало вполне.

Лишь этих двоих он впустил в свою  душу
Софи обожал как родную сестру,
С Вадимом любил разговаривать, слушать,
А так же кататься верхом поутру.

С друзьями все ясно. Но как быть с супругой?
И в жизни своей как ей место найти?
Кто Катя ему? Незнакомка? Подруга?
Зачем повстречалась ему на пути?

Чиста, словно ангел, сошедший на землю,
Наивна, прекрасна как дикий цветок,
Не ведает даже в постели чьей дремлет,
Озябла, почуяв с дверей холодок.

В кровати хозяйской девиц не бывало.
Кати стала первой. Прошел от окна.
Склонился, тихонько укрыл покрывалом,
Тепло улыбнулся. Подумал «Жена».

Затем, усмехнувшись интригам прислуги,
Решил в кабинет он отправиться спать,
И то, что за ужином нужно с супругой
Им все обсудить, а не в игры играть. 

Далее http://www.stihi.ru/2013/05/27/2450


Рецензии
Нина! Привет! Алтайский романтизм процветает. Пример? " КАТЕРИНА"! Удачи и читателей!

Сергей Белоглинский   25.05.2013 06:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за теплые слова! Умеете поддержать как никто другой! :)

Ульянина Нина   27.05.2013 09:24   Заявить о нарушении
Не благодарите.Главное-пишите.Вам, Нина, спасибо за чистые строки и высокие чувства.

Сергей Белоглинский   27.05.2013 16:29   Заявить о нарушении