О братьях наших меньших

       "В колли, таких непохожих,
       Есть что-то общее все же:
       Скажешь:"Еда!" - и несутся к посуде
       Дина, и Долли, и Джуди"
                И. Кучерова
                г. Торжок
   
      Любит ботву свиноматка
      Розовобокая Натка.
      Предпочитает всему брюкву Лизка
      По поросям рекордистка.
      Ну а толстушечка Фрося
      Хлеба настойчиво просит.
      В свинках,  по вкусам несхожих,
      Есть что-то общее все же:
      Только почуять - рядышком хряк,
      Живо бросают и хлеб, и буряк -
      Натка и Лиза,  и Фрося  с визжаньем
      Мчатся к нему на свиданье.
      Люди не свинки, но все же -
      С меньшими братьями схожи!
      Смысла глубокого нет
            среди строк,               
      А все ж сочинился стишок!...


Рецензии