Быть избранным судьбой
Зачем? Когда?
К чему мне эти злые пересуды,
Когда молва, не зная ни о чем,
Белье перебирает и посуду.
Все ищет грязь и грязные следы,
Чтобы клеймить меня позором.
За что? За то, что не такая я, как вы?
Что не смотрю я вслед угрюмым взором?
За то, что слишком много теплоты
Во взгляде, что душе моей спокойно.
За то, что исполняются мечты
И слишком я веду себя пристойно.
За что готовы вы распять меня?
За то, что отличаюсь, что не знаю,
Как надо предавать друзей врагам,
За то, что о высоком я мечтаю?
Клеймите! Вам души не запятнать,
Не задушить, не вырубить цитаты,
Которыми полна моя душа,
Не знающая зависти и яда.
Я не смирюсь с озлобленной молвой,
Пойду на смерть под звук аплодисментов.
А вас оставлю я за той чертой,
Дышать смердящей вонью экскрементов.
Свидетельство о публикации №113052203320
Полтораков Сергей Павлович 30.05.2013 06:03 Заявить о нарушении
Я тоже, вроде, не такой.
Мы все по-разному другие,
Но в чем-то схожи меж собой...
P.S. А оптимизма мне хватает)))
Елена Арсенина 30.05.2013 07:45 Заявить о нарушении