Дорога к морю

-Еду к морю - стучат мне колёса вагонные.
Там, где  яркое  солнце  и  тёплая  плещет               
                волна.
Надоели одежды и серые души  суконные,
Я свободен теперь, я за всё  расплатился
                сполна.
И всего лишь нужно мне  сейчас -  одиночество.
Не хочу горевать, не хочу  ни о чём вспоминать.
Я не верю словам, я не верю  в любые  пророчества,   
Мне бы море  увидеть, да  к сонной волне подбежать.


Я с разбега  нырну в его волны  солёные,
И обнимет  меня, убаюкает нежно вода…
Всё спешат  с перестуком колёса, колёса
                вагонные,
Только доктор сказал, что ходить не смогу
                никогда.


Рецензии