Мир не идеален

Мир  не  идеален и  не  тих,
Быстротечно  все  меняет лик.
Закрутили  до  конца спираль,
Не  нужны -   ни совесть,  ни  мораль,
Царствует сегодня  ложь,  обман,
Кто  ловчее – тому  выше сан,
И  отныне,  только  он и  прав.
Кто  умеет  льстить и  спинку  гнуть,
Жизнь  подольше  может протянуть.
Остальная  честная   толпа,
Пашет  пусть,   с  темна и  дотемна,
И  мечтает,  чтоб семья  была  сыта.
В  кабале  ворья, народ  молчит,
Терпеливо  мрет,  и Бога  ждет.
Знают  все – наступит  час расплат,
И  раскрутится  спираль назад.
Будет  снова  бессердечья ад,
Но  закончится  в стране  бардак.
Терпеливая  Россия –мать,  верю,
Сможешь  ты  еще с  коленок  встать.


Рецензии