На рябине два скворца

На  рябинке  два скворца,
Заливаются,  поют,
Свой  скворечник  стерегут.
Воробьев  вчера  гоняли,
Домик  свой  освобождали -
От  непрошенных,   жильцов,
Сердобольных воробьев,
А  сегодня  их вражда,
Позабыта  навсегда,
Мирно  рядышком  живут,
Песни  радостно  поют.
Солнце  греет   потеплее,
Ручейки  бегут  быстрее.
От  проталин  пестрота,
Просыпается  земля,
Испареньями  дымя.
Мать- и- мачеха цветет,
Благовещенье  идет.


Рецензии