Я сегодня взлечу...

Эх, была не была, не сорваться ль в полёт!?
Не взлечу - не судьба, но осталась лишь малость,
Я, похоже, готов, только солнце зайдёт,
Я уже на краю... и с волнением справлюсь...

Руки - крылья поднял и смотрю только вверх,
Вспоминая всю жизнь, что в сознании мелькает,
Через миг оторвусь от земли словно стерх,
Где, когда приземлюсь!?! Если честно - не знаю...

Может  ветер  меня  занесёт в райский  сад...
Вроде  рано  ещё,  лишь  пол-жизни  прожил,
Меня  любит  жена, дочка, внук, младший  брат,
Я  в  ответе  за  них... а  врагов  не  нажил...

Ну а может закинет на дно жуткой бездны,
Впрочем, мне привыкать ни к чему - проходили,
Значит снова в поход, он напомнит мне "крестный",
Что  во имя, на  благо  всемирных  идиллий...

Я  сегодня  взлечу, пусть  все  люди  увидят,
Назовут  меня  ангелом... просто  небесным,
Вновь  займётся  заря...  и  по-моему  выйдет,
И  во веки  веков, и  навечно,  и присно...
В.Пятов.22.05.2013года.


Рецензии
Вячеслав, я опять вспомнила Макаревича: "... и никто не падал с карниза, и никто не летал по ночам..." или "... он страдал, пил на кухне горький чай в час, когда она летала по ночам..." Летайте, люди растут, когда летают во сне.

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:42     Заявить о нарушении