Вот и всё
На первый план выходят второстепенные люди.
Поглядывая за край сцены с опаской,
Вдохнули и выдохнули «одиннадцать» в темень утра.
Вот, собственно, всё. Советники вышли из двери.
Предатель повержен. Поклоны и зал пустеет.
И вновь постучится мне в лоб ощущение потери.
Как камень. Как выдох. Как солнце. Как темень.
Я сделал что мог, но теряю позиции.
Мой генерал, выбора нет, я не выдержу этой схватки.
Я бы хотел остаться и остановиться.
Но выдержан срок, и мы вынуждены увести армию.
Пьеро за кулисой Мальвине читает песнь.
Она понимает чрез слово: слишком мала для песни.
Я вижу их, понимая, что был таким…и, поверь,
Таким я останусь в душе надолго, навечно.
Я выиграл бой за себя, за других не случится сраженья.
А мысли и чувства по-прежнему сжаты в кулак.
Так много в нас было того подросткового рвения
Сбежать в батальон со скучных уроков. И парт
Перевёртыши видеть в валетах и дамах,
Картишки раскладывая в пасьянс равноправных фигур.
Ну вот и конец. Предатель повержен. Слава.
Захлопнулась дверь.
Я «спасибо» сожгу на ветру.
Свидетельство о публикации №113052200031