Аграфена Купальница

Тебе все понятно,
И мне все понятно –
Зачем  же  печалиться  нам  понапрасну?
Слезами не вымолишь счастье – напрасно.

Без  тебя  идут  дожди,
Без  меня  начинаются  грозы –
Жизнь – пусть  и  без  нас – продолжается –
Помолись  о  нас,   Аграфена   Купальница.


***
В  купели  солнышко  ясное  плещется,
На солнце капля золотом  рассыпается –
Детства  нашего  цветок – купальница –
И  в  луже  солнцу  улыбается.

Желтые  глаза  ее  –  в  зелени травки –
Значит,  помнишь ты,  не  забыла  и  я
Жарки – огоньки   у   Пилинки -  реки,
За дальней околицей – встречи невстречные.

Оказалось, вместе нам быть не суждено –
Лишь купава знала  эту горькую истину:
Мне тепло с другим, тебе – с другой –
Что  же  печалиться?  Купаве видней.

Осыпается  круглолицая:
Вдоль дорог и рек – ядовитый след.
Не печалится  ясноликая:
Все  пройдет  -  сердце  выдюжит.

Настоялась боль в чаше огненной –
Исцеление  в  ней  от проказы  дня,
Провидение,   просветление,
Излечение судьбы – кучера.

В небо смотрятся  глаза – цветики,
Отражаются  солнца  лучики –
Мир окрасится в ярко – желтый цвет –
Это к счастию?     К сумасшествию?

***
Тебе понятно все...
И мне понятно все...
Зачем  печалиться...
Слезами не поможешь горю...

Без  тебя...
Без  меня...
Жизнь  продолжается...
Помолись о нас, Аграфена Купальница.


Рецензии
Надюша! Очень душевно, трогательно и чуточку печально! Само стихотворение очень красивое!
МОЛОДЕЦ!

Обнимаю

Гулевская   22.05.2013 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка моя дорогая, мне оно тоже как - то дорого: увидела купальницы и вспомнилось...Позвоню.

Арния Айна   22.05.2013 10:38   Заявить о нарушении