Мелодии жизни...

      
.....Петляет жизнь.
Как заяц по степи.
В открытый бой
За право жить. вступая....
И радости порой искусно обгоняя.
все в непогоду влиться норовит...
И ищет случая. а так же день и час.
Чтоб отыскать для нас дурные вести...
Все то. что поразит безинтересьем...
К земле придавит...разве не пронзит...
И что же?...Жить согбенным...со слезой...
Лишь вспоминая прошлый свой покой?...
Или подняться...не сойти с ума...
Увидев свет не в лампе фонаря...
По капле...по немногу...по чуть-чуть...
Открыть глаза...с колен...и снова--в путь...
Как мотылек. лететь легко и к свету...
И в блеске том не слиться...не сгореть...
А дальше в жизнь. печатая свой шаг...
Чтоб только гул стоял и радости не счесть...
Идите в жизнь--пусть горько...нелегко...
И побеждайте боль. за право жить свое!...
И пусть сбивают с ног колючие мечи....
С колен подняться тут же поспеши...
И снова солнце светит из окна...
И вновь. как прежде. улыбается листва...
И даже птичка. сидя у куста.
Мелодией тебе звучит. что жить давно--ПОРА!!!
Широков                21.05.2013г.


Рецензии