03. 10. 2011г. Муха и кувшин
Одиноко стоял на столе.
В него, хоть путь был не простой,
Залезла муха и довольна вполне.
По стенкам быстро пробежала,
На дне водицы попила,
Уйти хотела, но не знала,
Где выход здесь и не нашла.
Её спасла хозяйка дома,
Взяла кувшин полить цветы,
В восторге муха зажужжала
Ей, как знакомой: « Выпусти!»
Открылась крышка у кувшина,
Взлетела муха к потолку.
Хозяйка очень огорчилась:
« Откуда муха, не пойму?»
Полив цветы хозяйка
На стол кувшин поставила.
Что дальше? Угадай—ка!
Открытым его оставила.
Пить муха захотела,
В кувшин вновь залетела,
Послышался вдруг звон
И вновь закрылся он…
Свидетельство о публикации №113052202853