Про любофь. Стих-потешник

Вдруг угораздило меня
Влюбиться в белого Козла.
Козёл не то, чтобы хорош,
Любил капусту, славил рожь.
Рожь - дефицит, но я ему
Все ж, поставляла рожь к столу.
Любофь цвела, как красный мак,
Но оказался он чужак.
Однажды рожь я не нашла,
Козёл заблеял и пропал.

Я полюбила вдруг Кота
За элегантность и глаза.
Умен, красив и мало ест,
Я отдохнула от котлет.
Ходили часто мы в театр,
Хоть Кот там спал, но я добра.
Любофь цвела, как куст-сирень,
Любила я его - мой плен!
Но наступил несчастный март,
Кот распушил хвост и пропал.

Теперь любить не буду я
Козлов, котов, влюблюсь в Осла!..

22 мая 2013, среда


Рецензии
Козлы, коты и прочий сброд
порой пленяет нас...
помилуй от такой любофф
и позже и сейчас!

Светазара   27.08.2013 12:17     Заявить о нарушении
Любоффь так зла, так зла, так зла,
Что мы полюбим и Козла...

Спасибо за чудный экспромт, Светозара.

Панбэлла 2   31.08.2013 09:36   Заявить о нарушении