Все шалости судьбы

1.

Все шалости   судьбы -
Природы не случайный  дар:
и  мозг кипит , и  нежность рук,
души  порочное волненье , 
и  трепет от  любви…
И вьется над межою  смерч,
и  голова  готова   с плеч
упасть   и  покатится -
разве  это невезенье? …
И радость  поздних  встреч…


Язык  немеет, что сказать?...
И меркнут   звезды,
еще  вчера   светили.
Прокисли  молодые  вина,
раздетую  лозу,
родившую детей ,
и  солнца   и  земли,
ждут скоро холода, дожди…
Становится   тоскливо
в  этом  скользком   мире…


В  подвале  от  души сидим,
стакан  граненный,
шлейф   фиолетовый по  стенкам
гибрид  и номер тысяча  первый,
и  сыр  овечий,  зеленый   лук
и  с  печки  ароматный  хлеб…
С  косой костлявая старуха
бродит по кустам среди  полей.
Вчера любивших гонит в спячку.
Неугомонная
зачем все это   нужно  ей?…


Рецензии