Война

Война на взгляд простое слово,
А сколько скрыто в нем всего,
И боль людей, и смерть до гроба,
За друга, брата своего.

Здесь все смешалось: танки, мясо,
Летят снаряды с верху в низ.
В окопах ранены солдаты
И медсестра бежит сквозь них.

Она поможет единицам из
Сотен раненых ребят,
А остальные лягут в землю
И будут вечно отдыхать.

Я не был там, не слышал взрывов,
Не видел раненых солдат,
Но всей душой своей ретивой
Хотел попасть бы в этот ад.

Помочь всем тем, кто защищали,
Нас от страшнейшего врага,
Не за почёт, не за медали.
А за страну что дорога.


Рецензии