Берёзка

 
                Спасибо Светлане Орчиковой.
               
                Я когда-то хотела берёзкою стать
                ----------------------------------
                Я когда-то хотела берёзкою стать.
                По весне распускаться, зимой засыпать.
                У берёзок своя белоствольная стать,
                Ведь не даром поэты любят их воспевать.
                Только года нещадно вопиют:"Всех распни,"
                И берёзки со временем превращаются в пни.
                -----------------------------------------

У нас поэты словно сговорились,
Весной к берёзке дружно обратились.
То в сарафан её оденут, то в шелка,
А ствол берёзки - белая щека.
Ей девица свои тайны доверяет
И она подружку нежно обнимает.
Ей замуж предлагают собираться,
Поближе к дубу надо перебраться.
Её по осени прилюдно раздевали,
Ветром так безжалостно хлестали.
И на мороз её, дождями омытую,
Она стоит белым инеем покрытая.
А чтоб жестокими не выглядеть потом,
Поэты написали, что покрыта серебром.
Серебро, если может тепло отдавать,
Может кому-то берёзкой захочется стать.
И для берёзок настанут последние дни
И от красавиц когда-то останутся пни.


Рецензии
Так и есть,очень подробно вы анализировали!🌳🌳🌳

Майя Расказова   29.09.2023 16:40     Заявить о нарушении
О берёзке, русской красавице, можно много чего сказать

Виктор Тарабурин 2   29.09.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.