Однажды утром 1

       Однажды утром.

Неторопливою походкой,
Рассыпав капли по стеклу,
Весенний дождик без умолку
Бормочет тихо по утру.

Следы дождинок прочертили
Узор печали на стекле.
И лишь часы свой ход забыли,
Заснули, стоя на столе.

Сквозь в небе прорванные дыры,
Луч Солнца спрыгнул золотой.
И, пробежавшись по квартире,
Кивнул лохматой головой.

Пугнул тихонько серый сумрак,
Который прятался в углу,
И закружился, словно призрак,
Среди пылинок на полу.

И зазвучали тихо ноты,
Даря несложенный мотив,
И упорхнули прочь заботы,
Мне все проблемы, враз простив.

Пустые тени отступили,
Растаяв сумраком вдали.
Минуты сонные ожили
В тени сверкающей Зари.


Рецензии
Спасибо Валерочка!!!
Очень замечательное стихо!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   24.05.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Валерий Шигарин   24.05.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.