В защиту Ёлки. 30. 11. 2001г
Как жёлтый фонарь,
Застыла в вечернем небе.
Она одна,
И завтра, и встарь,
Всё знает: и быль, и небыль.
Как древний огонь
Горит в вышине,
В ночи освещает землю.
Её, отражая, искрится
лишь снег,
И елки тихонько дремлют.
Не знают они,
Что снова декабрь,
Грядут новогодние елки.
И кто-то из них,
На них попадёт
И важно расправит иголки.
Горда и стройна,
Душиста, свежа,
Вся в ярких игрушках и блёстках.
Лесная красавица
так хороша,
На ветках огни и серёжки.
Но бал отгремит,
Ещё постоит
Неделю она в центре зала.
По зимнему лесу
Она загрустит,
Засохнет, поняв, что пропала.
Друзья, дорогие!
Поймите, простите,
Не надо губить красоту,
А, если уж хочется,
Ветку сломите,
Заполнит она пустоту.
И так же украсит
Ваш стол новогодний,
Душиста она и свежа.
А ель небольшую
лишь рану залечит,
Останется жить красота!
А в зимнем лесу
Будет домик для белки,
Укроется ёжик в корнях.
И ранней весной
Разгуляется ветер
Средь пышных ветвей,
Не на пнях!
И будет в лесу
Хорошо и уютно,
Как в доме у дружной семьи.
Где свет на полянах
И в чаще прохлада,
Где летом поют соловьи!
Свидетельство о публикации №113052202569