Одиночество

Мне никто не писал стихов,
Не будил по утру,не дарил мне цветов.

И обещанный кем-то рай
Возводил для других,но не для меня.

Мне никто не писал стихов-
Никогда. А зачем? Я не муза,не дух.

Мне не нужно на этот край.
Я сама для себя и поверье,и слух.

И в последней грозе сентября,
Пузырятся у лужи края,и душа

Улетает,себя храня.
Навсегда,далеко и нечаянно ввысь.

Стынет кофе,и лист мой пуст.
Не ложатся чернила на белую плоть.

Мне читали вчера отпуст,
А сегодня так надо себя побороть.

Мне никто не писал стихов.
Утром кофе варила себе я сама.

И моих не считал грехов,
Посреди океана из хлама и слов.


Рецензии