Рассекла небо надвое молния

Рассекла небо надвое молния
И ксеноново вспыхнули хляби,
Под завязочку влагою полные,
Словно чрева бездельников в пабе.

Из бездонницы, молнией вспоротой,
Долгожданные воды упали -
И на дружбы сусальное золото,
И на свары дамасские стали.

Дробь дождя барабанила истово
По причудливым сгусткам материй
С наслажденьем судебного пристава,
Колотящего в ветхие двери -

То частя бекасинника шорохом,
То, на крыльях у ветра, картечно...
То и дело взрываясь без пороха,
Ночь, казалось, была бесконечна,

Как дорога к себе, как познания
Изобильное тайнами море,
Как отжившего срок отмирание
И как поиск виновного в ссоре.

Да, порядочно нюни развесила
Эта бездна - небесные хляби!
На душе и печально, и весело -
Ерунда во вселенском масштабе...


Рецензии