Воспоминание при виде ландышей

     Есть легенда, что ландыш возник из слёз Богоматери и её печали о распятом И. Христе...

      Дева Мария шла по земле
      С грустной мыслью о сыне,
      Слёзы жемчужные на стебле
      Ландыш напомнит ныне.
      Цвет так душист и чист, как мечта!
      В нём что-то есть святое,
      И неземная есть красота,
      И желанье благое
      Всё, что утрачено, обрести
      Под колокольный звон.
      Вестью божественной на пути
      Вам покажется он.
      Ландыш, он дышит,нежно цветёт,
      Весь источает свет.
      Тот, кто однажды его найдёт,
      Будет спасён от бед.
      Если, конечно же, не сорвёт,
      Станет просто смотреть.
      Ангелов он увидит полёт,
      Услышит, как станут петь
      Люди крылатые в небесах,
      Радугу вдруг узрит,
      Добрые ландыши в облаках.
      К ним душа полетит. 
                2014 г.и какой-то другой год первая часть.
      
      
               


Рецензии
Очень образно и поэтично!
Спасибо!
С уважением,

Валерий Григорьев 2   22.05.2013 12:42     Заявить о нарушении