Мы встречаем рассвет...

Заблудилась звезда -
На беду, меж ветвей серебристых осин,
И вот-вот отболит и покатится вниз…
А подняться со дна
Не поможет ей доза, стакан, аспирин,
И пронзительный клич пролетающих птиц!...

Мы встречаем рассвет
Всеми фибрами, порами, тяжестью век,
Плеском вёсел, сквозь скрежет уключин в тиши…
Мы выходим на свет,
Как росток, что из семя сквозь тающий снег,
Сухожилий расправив своих чертежи…

Где чернеет вода -
Микрокосмос…Малёк бьёт хвостом о луну,
Там где в заводях слышится песнь камыша…
Мы выходим на свет
В полный рост, без личин, не смотря на хулу,
Мир прекрасен без грима, как свет янтаря!...

Заблудилась звезда -
На беду, меж ветвей серебристых осин,
И вот-вот отболит и покатится вниз…

2010г.


Рецензии
Михаил, побывала с интересом на Вашей страничке. Какие прекрасные стихи - в каждом заложен такой смысл! И легко, интересно читаются. С уважением...
Буду заглядывать.

Любовь Николаевна Романова   23.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Любовь - Всегда Вам Рад!))))) С теплом!

Миша Ярославский   24.05.2013 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.