Китайский калейдоскоп 5

      КИТАЙСКИЕ ФЕЙЕРВЕРКИ
Китайцы в фейерверках мастера!
Нет праздника без огненных букетов.
Визжит от наслажденья детвора,
Когда взмывают в небо самоцветы.

Петарды рвутся прямо в облаках,
Как лава с силой хлещет из вулкана,
А те, что разрываются в руках,
Китайцы присылают россиянам.

      КИТАЙСКАЯ  КУХНЯ
Меню китайцев всех ошеломляет,
А соусов какой большой набор!
И тем, кто об экзотике мечтает,
Поехать надо срочно за бугор.

Шкворчат в жаровнях змеи и трепанги,
Медузы, скаты, плавники акул.
Самим нырять не надо с аквалангом,
Чтоб испытать китайский стол. И стул.

Лягушки, жабы, черви, черепахи
И ласточкины гнезда на пару…
Но косят нас желудочные страхи,
Когда мы видим, как все это жрут.

Китайцы справедливо полагают,
И с ними согласиться нам пора:
Плохих продуктов вовсе нет в Китае,
Бывают лишь плохие повара.

Продукты сохраняют витамины,
Энергия в них жизненная  ЦИ.
Но лучше вместо порции змеиной
Я буду грызть без пользы огурцы.


Рецензии
Ужас, весь аппетит перебит ))))))) Пойду огурцы грызть)))
Спасибо за юмор.

Махаон 2   24.09.2013 19:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что оценили стихи. По правде сказать, была я в Китае, и кормили нас потрясающе. К жаровням со всякой фигней мы не подходили. Приятного аппетита!

Инна Савельева 2   24.09.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.