Измена

- Ты часто оставался у другой,
И часто коротал ли с нею ночи?
Ты честно отвечай мне, дорогой!
Я гордая. Уйду без многоточий.

И каждый день, молясь на циферблат,
Ждала его покорно, без упрека,
И в солнечные дни, и в снегопад,
А он с ней поступает так жестоко.

- Ты часто ночевал с ней до зари,
Мне приторно клянясь пред встречей с нею
В безгранной и безропотной любви?
Ответь мне, милый! Выслушать сумею.

И каждый день, неведомо зачем,
Молила Бога: «Дай же мне терпенья!»
Бежала от осознанных проблем,
Подругу уверяла: «Муж примерный».

-Ты клялся ей в любви, как клялся мне,
Пред нею приклоняясь на колени,
Дарил ли ей любимые цветы?
Я знала ведь, мой сладкий, об измене.

Но он в глаза не взглянет - промолчит.
И даже улыбнется неумело.
И в душу медленно вонзит страданья стыд.
Он всё такой же глупый и не смелый.

-Ты помнишь  ли, как клятву я дала,
Что нет прощенья подлости, измене?
Прости, любимый, я не солгала.
Оставь меня! Уйди без сожалений…


Рецензии