Душа

               
Не верю, что душа – потёмки.
Душа – бескрайний океан
И о себе  заявит  звонко,
Когда простор ей будет дан.

Способна ввысь она подняться,
Алмазной гранью вдруг сверкнуть.
Или, споткнувшись, в страхе сжаться,
Скукоженной  закончить путь...

Тугой пружиной сжато время.
Миг - мы на новом вираже.
Забот сиюминутных бремя
Мешает думать о душе.

И всё же надо разобраться,
Зачем земной мы торим путь:
Чужой душе помочь подняться
Или свою поднять чуть-чуть?

Других судить не будем строго,
Не дав себе труда понять.
Кто знает, что дано им Богом?
Себя бы нам суметь познать.


Рецензии