Снова, лето...

Треть земли накрыло лето и она в испарине.
Весна стеклА в рекИ корыто, уступая сауне.
Жарит солнца сковородка всё, что можно и нельзя,
и с дождями ждут погодку живность, люди и земля.

Ветерок от разнотравья пьян. Летит, шатается,
ароматом, как вином, утром похмеляется.
Шмель, мохнатый исполин, не летит,   мотается,
поглощая нектарин, не ведая, - спивается.

Острохвостые стрижи под удивленной тучей
закрутили виражи над речною кручей.
Подожжён женой фитиль: все идём на дачу!
Марит. Полный штиль. К ливню, не иначе.

А на даче соловей трелью заливается.
Под неё и мой сосед наливкой наслаждается.
Не зевает и пчела, признанная умница,
от восхода  дотемна, медосбора  труженица.

Побелили тополя (порохом – по слухам)
тротуары и поля невесомым пухом.
Под зеленою горой - ручей, «Журчак», по кличке,
с голопопой  детворой в звонкой перекличке.

Раскаленный докрасна, шар падает  за лесом...
Табун, ночное и роса. На полчаса бы, в детство!
Дорога с дачи. Тишина. КраснА заката оторочка...
С чашкой чая у окна. Лето. Вечер. Строчки…


21.05.13 г.


Рецензии