Незнакомка

Незнакомка красивая, яркая...
Что скрывает, твой томный взгляд?
И походка твоя, внезапная.
Любоваться тобой, только рад!

И осанка, игриво-стройная
Не выходит у всех, из виду.
А улыбка твоя спокойная,
Будоражит мирскую обиду.

И не страшно тебе, одинокой
Появляться среди людей.
Ведь ты правдой своей, высокой
Всё витаешь, средь божьих ветвей...

Голубыми своими глазами
Разжигаешь ты душу поэта..
И мечты покрывая слезами,
Беспокойно плывёт, песня эта.

А тебя я достоин?! едва ли!
Аполлоны тебя не стоят!!
Как жемчужина атласной дали,
Рифму, жесты твои построят.

Ты щебечешь так ласково, звонко...
Все вокруг, лишь тебя и видят.
Я пожалуй, присяду в сторонку
Ведь навязчивых толпы, обидят.

Мимо твой шелестит аромат..
И слова растворяются в песне.
Быть с тобой, не один я бы рад!
Быть с тобой, навсегда и вместе.

Развернувшись красиво, степенно
Ты заметишь, мой взгляд изучающий.
Замирает душа, мгновенно..
Не смогу я, сыграть вид скучающий.

Улыбаешься мне ты, так кротко..
Что от страсти уже я сгораю.
Нет, с тобой не сравнится водка!
Хуже пьяницы я "уплываю"..

Как заморское, чудное диво
Изучаю тебя, так пристально.
Даже злишься ты, крайне красиво!
Вызывая желанье неистово..

Я к тебе бы подсел, да толку?
Хрупкий песенник, не твоей масти.
В моё сердце, вонзила иголку
Бесконечно пылающей страсти.

Я к твоим бы ногам, это небо
Без раздумий бросал! Без оглядки!
И любовь твоя - вот победа
Ты встаёшь, а душа моя - в пятки.

А потом, за соседним столиком,
Вдруг какой-то, нелепый чурбан,
Называя себя, "дядей Толиком"
Весь зализанный, тянется к Вам.

Я хватаю, большую пепельницу
Собираясь ей нос ему, вправить!
Но ты молча включив "благодетельницу"
Своим жестом, желаешь оставить...

Ведь такие, как он - не особенность,
А всего лишь прогорклая жизнь.
Его фишка - свиньи вседозволенность.
Вот и пусть он страдает один!

А тебе его жаль, так искренне..
Ты меня восхищаешь подобным!
И слова твои, мною возвышенны.
Отшиваешь его, тоном гордым.

И умна, и красива, и ласкова!
Ты мечта моей рифмы, и сердца!
Но спешит к тебе,
 "копия Баскова".
Заперлась в миг, фантазии дверца...

Он целует тебя, обнимает...
Преподносит тебе, "букетик"
И в театр, "картонный билетик".
Как ему повезло, он не знает!

И ты мимо меня, с Ним проходишь.
Повернувшись ко мне, украдкой,
Взглядом чувства поэта проводишь.
Оставляя меня, с тетрадкой...

Удаляешься, с этим "карликом"...
Почему не стремлюсь я вслед?
Пусть хотел бы я быть, "наглым гавриком".
Но я Русских долин, поэт!.

А поэт, уважает чувство!
А поэт, уважает верность!
Но поэту сейчас, так грустно..
И не пишет поэт, про ревность.

Незнакомка красивая..Стройная...
Не сведет нас теперь, судьба..
Многих песен, душа достойная
В моем сердце живёт. Навсегда!


Рецензии